О женской работе

Трудно сказать, что меня толкнуло поднять столь сложную и неоднозначную тему, как «женская работа». Наверное, просто накопилось… Мыслей, чувств, живых примеров перед глазами – жизненного опыта, так сказать. Так что рискну быть забросанным тухлыми помидорами и скажу своё мнение, что Женщина не должна работать на наёмной работе в том виде, как это распространено повсеместно в нашей стране. Может, если уж очень хочет и работа в удовольствие, смысл и любовь всей жизни, после мужа и детей естественно. Но не должна, и больше как исключение из правил, чем норма.

Говорить буду в большей степени о Женщинах, которые замужем. А для тех девушек, которым замужество только предстоит, это будет поводом поразмышлять о своей роли в будущей семье. Озвучу основные тезисы, на которые будем опираться в дальнейших рассуждениях:

  • Мнение мужчины о том, должна ли работать его женщина – определяет психологическую зрелость мужчины. Зрелый мужчина  априори оставляет за женщиной право не искать себе заработков и полностью берёт её под своё обеспечение.
  • Зрелая женщина не ищет себе работы и заработков вне семьи. Она может действовать во внешнем мире лишь от избытка энергий, когда внутренняя чаша семьи полна её вниманием и заботой.
  • Основным критерием космической эффективности человека имеет смысл считать только счастье. Насколько женщина счастлива, насколько счастлив мужчина в союзе с женщиной, насколько их жизнь наполнена любовью, радостью и благостным состоянием всех членов семьи. На втором уровне эффективности идёт оценка того, насколько становятся счастливее все те люди, которые взаимодействуют с этой счастливой парой.

Женщина, работающая на наёмной работе, даже если она сама себя наняла быть директором этой конторы, всё равно космически не эффективна. Конечно, она может быть первоклассным специалистом, незаменимым сотрудником, профессионалом экстра класса, но всё равно с космической точки зрения абсолютно не эффективна. Потому что не для этого она была создана в первую очередь, не в этой суете её предназначение и основной смысл существования. Не будь её на этом месте, то точно так же на этом месте был бы какой-либо вполне достойный мужчина, такой же супер специалист. Тогда зачем ей быть здесь, а не женой этого достойного мужчины?
Использовать женщину для выполнения рутинных операций среднестатистической деятельности во внешнем мире – это архи нецелесообразно. Всё равно, что ножницами стричь газон. Или атомным реактором подогревать землю, чтоб не замерзала зимой. Эффект, конечно, будет, но кому этот бредовый результат нужен. Ради чего мы, мужчины, включили женщин как винтики в системы промышленного и информационного прогресса, вместо того, чтобы быть счастливыми и любимыми ими у домашнего очага?

Всегда меня удивляли те женщины, которые бегут по утрам служить другому чужому мужчине (или другой женщине), поставленному над ней начальником. Вместо того чтобы служить дома своему избранному мужчине, обустраивать уют и наполнять любовью пространство своей семьи. Неужели они думают, что заработанные деньги принесут в семью больше счастья?
За эти деньги они позволяют командовать собой, в отдельных случаях допускают не достойное отношение к себе от начальства. Зато когда они приходят домой с работы, то с супругом они обязательно должны быть на равных. Пусть тоже помогает по дому, готовит, убирает, стирает, хоть иногда моет полы. И если он вдруг позволит себе повысить голос, начнёт командовать, то тут же начинаются обиды, слёзы, упрёки и всяческое «неповиновение» разумным мужским просьбам и ожиданиям. Он же не начальник, ему нельзя мной командовать, жалуются такие женщины.

Здесь плавно перейдём к ситуации, когда ваш муж и есть ваш начальник. Добрый, нежный, любящий, заботливый, но при этом требовательный. Конечно, правильные отношения между мужчиной и женщиной – это не те же отношения, что у начальника и подчинённого. Однако, смысл служения женщины своему мужчине, на мой взгляд, лежит в основе гармоничных взаимоотношений. Точно также мужчина служит своей женщине, принося к её ногам дары из внешнего мира, обеспечивая материальный достаток и безопасность.

Безусловно, надо признать, что «неработающие» женщины, которые «сидят дома», на самом деле очень даже работающие, только работа у них иная, не измеримая в денежном эквиваленте, как не пытайся. Любовь  не измерить, счастье бесценно, уют не купишь, даже настоящий отдых – это не развлечения, а атмосфера «шанти» родного дома.
У меня есть собственный перечень того, что я считаю женской работой. То, что каждая женщина, по-хорошему, должна превосходно делать дома, в семье, прежде чем выходить с какой-либо деятельностью во внешний социум.

  1. Здоровье. Первая и самая главная обязанность женщины – быть здоровой! Да, это тоже работа, требует знаний, квалификации, определённого времени и волевых усилий. Здоровая женщина чиста и желанна для своего мужчина, соответствует, чтобы стать матерью детей мужчины, может действовать в полную силу и размах своих способностей. Сложно ожидать каких-либо шедевров от женщины на любом поприще, если она физически или духовно не здорова. Основное с чем нужно «разобраться» на этом уровне работы: очиститься от вредных привычек, нормализовать питание, выстроить себе здоровый распорядок дня, ну и разные другие «женские штучки» и практики для эмоционального и духовного равновесия, здорового гормонального фона.
  2. Привлекательность. Нести в мир красоту и гармонию в своём облике, это важная работа женщины. Использование косметических, подтягивающих и других искусственных приёмов я считаю шарлатанством и не уважаю, когда это входит в повседневные ритуалы. На женщину должно быть приятно взглянуть в любое время дня и за любым действием. Специальными практиками и упражнениями можно откорректировать и привести к нужным формам любую часть своего тела, сделать его гармоничным и естественно привлекательным при разных исходных природных данных. Практики такие есть, и быть привлекательной, на мой взгляд, может помешать только лень. Или не правильно расставленные приоритеты, например, с работой во внешнем социуме за деньги.
  3. Личность. У меня есть определённая уверенность и понимание, что у «неработающей» женщины, есть достаточно времени для личностного развития. Чтения книг, медитации, просмотра фильмов со смыслом за домашними делами, прослушивания аудио лекций и просто для осмысления себя и своего предназначения. Есть время для прикладного творчества и реализации художественных замыслов. Время для самообучения тому, к чему лежит душа. И заниматься этим, тоже важная работа женщины, чтобы быть интересной для своего мужчины. Мужчины тоже часто сильно, но по-другому, прокачиваются во внешнем социуме. Мужчины чаще получают опыт через удары, испытания, сложные задачи, критические условия жизни. Женщины получают опыт и развивают свою личность через наблюдение, изучение, осмысление и чувствование.
  4. Быть женой. Это тоже надо уметь и исполнять эту работу на высшем уровне. Быть лучшей любовницей, верной и надёжной спутницей, украшением мужчины при выходе в свет, хранительницей домашнего уюта, лучшим и интереснейшим времяпрепровождением наедине. Женой могут назвать в ЗАГСе. А вот супругой, сопряжённой, сопровождающей, упругой и гибкой становишься, если правильно исполняешь своё служение и работу быть женой.
  5. Быть матерью. Естественное течение любого гармоничного союза мужчины и женщины воплощается в рождении детей. Женщина становится матерью для своих детей, заботливой и безусловно любящей. Возможно, со мной не согласятся многие из женщин, но эту работу я считаю для женщины наиболее легкой и наиболее вознаграждаемой детской ответной любовью. Гораздо сложнее справиться с предыдущими четырьмя пунктами и не потерять их приоритетность, когда становишься мамой. По-настоящему работать надо над сохранением здоровья, привлекательностью, личностью и женственностью. Дети воспитываются примером родителей, а в остальном за ними нужен лишь бытовой уход и включение их в круг деятельности реальной жизни родителей. Остальные «воспитательные догматы» от лукавого.

Перечисленное выше – это основные виды «женской работы», которые я различаю. И за которые готов ежедневно платить всеми своими добываемыми материальными благами, временем, силами и мыслями лишь о той единственной, с которой связала меня судьба. И, думаю, каждый мужчина платит именно за это своей женщине.

Когда я слышу о женской угнетённости, нереализованности «хочушек» и желаний женщины рядом с конкретным мужчиной, то для меня видится только два варианта ситуации. Либо она замужем не за тем мужчиной, за незрелым мужчиной с нарушенным ценностным восприятием мира или просто не своим. Либо она ленива и не пашет на своей «домашней работе», соответственно мало благ и получает в своё распоряжение.

Проведём параллель с  «мужской работой». Что вы, женщины, подумаете о мужчине, который жалуется на то, что зарабатывает мало денег? Либо у него какая-то не та работа, тогда её надо менять. Либо он пока ещё так себе специалист в своей работе и вообще по жизни, тогда только практическая учёба и суровая пахота помогут ему со временем зарабатывать больше.

Вывод не утешительный, дорогие женщины. Нужно как следует «пахать» на домашней работе, негоже тратить силы и время ещё на какую-то внешнюю наёмную работу, если дома не всё спокойно, не «шанти». Достойный труд вознаграждается всеми благами мира у ваших ног. В этом и заключается настоящее равенство мужчины и женщины. Гармоничные отношения – это плод больших усилий и ежедневной работы над собой.

Фактически у «неработающей» и «сидящей дома» женщины есть два направления развития. Становиться домашней клушей, которую не любят и не уважают, и это то, чего боятся многие женщины, но почему-то при этом считают, что наёмная работа спасёт их от этой участи.
Либо становится Богиней, посвящая своё время и саму жизнь служению своему мужу, своей семье, через ежедневное самосовершенствование.

Мне очень хотелось бы представить и когда-нибудь в реальности увидеть наш мир, в котором женщины не работают в современном представлении. Мир, в котором, женщины свои силы направляют на созидание и укрепление любви в своих семьях, творчески проявляются в различных областях не как работники, а как богини и дарительницы, вдохновительницы и украшательницы. В семьях этих женщин будут рождаться и вырастать психологически зрелые мужчины, достойные мужи, надежные защитники и умелые добытчики. Надеюсь успеть пожить в таком мире. А пока улыбаемся и пашем! smiley

07.11.2016