Праздник труда и посадка леса в Родовом поместье.

Подготовка к празднику труда 1 мая прошла ударными темпами и заранее :)
112 елей и 112 берёз было высажено двумя руками за 29-30 апреля в нашем Родовом поместье в поселении "Солнечное".
Саженцы приехали в отличном состоянии прямым рейсом из казанского питомника (ближе-лучше не нашёл) через ПЭК по "100 штук" в коробке общим весом по ~10 кг каждая. Доехали быстро, комки корней были влажные, земля в поместье тоже ещё весьма сырая после зимы и дождей - отлично должно прижиться, время покажет. По 5 часов непрерывной посадки ушло на каждую коробку, примерно 200 метров живой изгороди в периметре поместья удалось охватить (из 500 м общего периметра). Участок в 1,3 Га это серьёзно, это 130 соток, сажать не пересажать.
Для кого-то может показаться странным, кто привык к 6 или 15 соткам, сажать такой объем обычных берёз и елей на своём участке. Но для поместья данного масштаба это только маленькая часть общей посадочной истории. Обычные лесные деревья дадут со временем участку необходимую ветрозащиту, климат помягче, подтянут водоносные слои, привлекут птиц для защиты от вредителей, листва даст большой объем естественных удобрений и улучшение почвы.
Задача построить дом не единственная большая сага в освоении участка. Также огород и сад и свой лес - не меньший, а может даже больший объем усилий требует.
Зачем я пишу здесь об этом? Нет, не чтобы похвалиться.
Больше для того, чтобы, быть может, кого-то также вдохновить на создание своего поместья для своей семьи и будущих поколений своих потомков!
Поднимать поместье с нуля, с чистого поля, это ни разу не просто, это объем задач и работ, которые даже близко я себе не представлял, когда начинал на вдохновении эту затею. Но это безусловно стоит того, поскольку только такая работа и творение на века по-настоящему вдохновляют и придают жизни смысл и энергию.
И, да, конечно, я немного лукавлю, посадить 200+ деревьев за два дня на своей земле, видеть как подрастает лес и сад, высаженные ранее, представлять как оно всё будет через 10 лет... - это безумно круто! 

P.S. Для всех горячих и отважных, кто готов к большим свершениям на благо своего Рода, желает оставить после себя что-то значимое и по-настоящему ценное, намекну, что у нас в поселении за 40+ поместий активно осваивается и ещё есть свободные участки, и можно даже расположиться со мной по близкому соседству - всегда помогу по-соседски и по-дружески ;)
#поместьеБычковых #ПоселениеСолнечное